西部(银川)担保有限公司
 
关注官方微信
|  设为首页  |  收藏本站  |  联系我们  |  企业邮箱
公示公告:
 
公司新闻
 
 
 
西部担保召开2018年度工作总结大会

        1月30日,西部(银川)担保有限公司召开2018年度工作总结大会,总结回顾2018年工作,深入分析当前发展形势,研究部署2019年工作。公司党总支书记、董事长兼总经理马英军作题为《居安思危 提高风险化解能力 革旧图新 推动公司二次创业》的讲话,会议由副总经理海金波主持。

    会议指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。在改革开放40周年、自治区成立60周年及担保行业发展25周年的历史时点,西部担保在市委、政府的正确领导和大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大、中央经济会议、自治区第十二次党代会及银川市委十四届四次、五次、六次全会精神,积极推进“三大攻坚战”“三大战略”“三转一高”、银川都市圈建设等重大决策部署,公司上下一心、务实肯干、开拓创新,坚持“防范金融风险,服务实体经济”的主旨,始终将风险防范置于首位,保存量稳增量、着力防控和化解存量风险的同时,积极拓展域外优质资源,进行内部组织架构改革优化,有序推进各项工作任务的同时,如期完成了年初制定的各项任务指标,党建工作进一步完善,组织建设有序前行;组织架构进一步优化,类金控平台稳步推进;风险化解手段进一步丰富,国有资产实现保值;主体评级进一步夯实,品牌价值继续提升;服务模式进一步升级,产业项目独辟蹊径;外部合作进一步深化,资源嫁接能力持续提升;人才培养体系进一步深化,人才品牌效应凸显。

    会议明确了2019年公司重点工作:一是做好创新党建工作形式,丰富党建工作内涵。以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以党员队伍建设为重点,以学习建设、活动建设为载体,紧紧围绕公司业务发展,扎实开展创先争优活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,不断夯实党建工作,探索树立党建品牌。二是深化“金融+产业+担保+营销”,落实事业部改革。要持续在“营销”上发力,不断深化“金融+产业+担保+营销”服务模式,落实事业部改革,贯彻“两个毫不动摇”和国家普惠金融政策。三是增强危机意识,着力防范化解重大风险。既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招。既要高度警惕“黑天鹅”事件,也要防范“灰犀牛”事件;从源头开始,贯穿始终,运用多种工具和手段防范风险,将风险和损失降到最低。四是获取更多金融牌照,发挥金融协同作用。继续根据市委政府关于做大做强银川市金控的整体部署与要求,推动银川市金控做大做强的尽快落地。

    时间变动不居,时代阔步向前,唯有勇于变革者才能永立潮流前沿。新的一年,公司将以成立5周年和事业部制改革为契机,坚持投行思维和差异化风控理念,反思不足,革旧图新,创新理念,顺势而为,主动出击,深耕细分产业和中小微企业,跳出担保做担保,创造西部担保新的辉煌。为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”而奋斗,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

西部担保
友情链接:
 
 
 
 
版权所有:西部(银川)担保有限公司
   宁ICP备14001533号-1 宁公网安备 64010602000029号