西部(银川)担保有限公司
 
关注官方微信
|  设为首页  |  收藏本站  |  联系我们  |  企业邮箱
公示公告:
 
债市资讯
 
 
 
债券市场资讯(第56期)

重点关注

1 债市要闻速览:

  近期,国务院国有企业改革领导小组召开第二次会议,审议通过了国有企业混合所有制改革第四批试点名单,并对推进第四批混改试点提出了具体工作要求。第四批试点企业共160家,其中,中央企业系统107家,地方企业53家。

2 利率走势分析:

2019514日至521日期间,1年期和5年期国债收益率以下降态势呈现,10年期国债收益率呈上升态势。5211年期、5年期国债到期收益率分别较514日下降1.6bp2.6623 %,下降2.5bp3.1350%10年期国债到期收益率较514日上升1.31bp3.2990%

3 机构看债市:

 

  东方金诚:2019年一季度产业债利差高位下行,细分行业利差普遍收窄。行业利差方面,计算机、轻工制造、农林牧渔、电气设备和电子等行业目前依然处于历史绝对高位,未来应关注该类行业的利差修复机会,而区域城投债利差普遍下行,不同区域间分化小幅收敛,同时宽信用政策效果开始显现,市场风险偏好有所修复,预计二季度产业债利差将涨跌互现,城投债利差大概率延续下行趋势。未来应关注行业利差水平处于历史绝对高位的行业利差修复机会,以及部分地区的城投债、中高评级信用债的配置价值。

下载:债券市场资讯(第56期).pdf

西部担保
友情链接:
 
 
 
 
版权所有:西部(银川)担保有限公司
   宁ICP备14001533号-1 宁公网安备 64010602000029号