西部(银川)担保有限公司
 
关注官方微信
|  设为首页  |  收藏本站  |  联系我们  |  企业邮箱
公示公告:
 
债市资讯
 
 
 
债券市场资讯(第54期)

重点关注

1、债市要闻速览:

近期,“加大金融对实体经济的支持,进一步降低小微企业融资成本”被政策层面反复强调。继今年《政府工作报告》提出“国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上”的目标任务之后,417日,国务院常务会议再次强调了五大行应带头支持小微企业,并且还提出“要抓紧建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架”。

2、利率走势分析:

2019424日至55日期间,市场波动较为平稳,国债收益率呈现下降趋势。551年期、5年期和10年期国债到期收益率分别较424日下降1.18bp2.6902 %,下降4.88bp3.1949 %,下降1.44bp3.3849%

3、机构看债市:

国金证券:发行规模大幅下降,发行利率基本回落。4月城投债发行规模大幅下降,发行金额为2340.82亿元,净融资额为472.94亿元,较前期大幅下降63.82%。从城投债发行类型看,除一般短期融资券发行规模与上月相比有所增加,其他券种的发行规模均有不同程度的下降;从债券发行期限来看,期限为5年期的城投债发行规模最大,3年期的规模次之,整体上发行期限以中短期为主;从募集资金用途看,偿还到期负债是最主要用途;从城投债发行主体分布区域看,江苏省发行城投债规模遥遥领先;从发行主体城投级别来看,省及省会(单列市)发行城投债金额占比过半,主体信用评级以AAAAA+为主;城投债发行利率及利差方面,4月城投债发行利率基本回落,利差较上月有所收窄。

下载链接:债券市场资讯(第54期).pdf

 

西部担保
友情链接:
 
 
 
 
版权所有:西部(银川)担保有限公司
   宁ICP备14001533号-1 宁公网安备 64010602000029号