西部(银川)担保有限公司
 
关注官方微信
|  设为首页  |  收藏本站  |  联系我们  |  企业邮箱
公示公告:
 
债市资讯
 
 
 
债券市场资讯(第47期)

重点关注

1、债市要闻速览:

    37日,在十三届全国人大二次会议记者会上,财政部部长刘昆在回答记者有关地方政府专项债券的问题时表示,今年的地方政府专项债将支持雄安新区建设等重大项目和补短板。

2、利率走势分析:

201936日至312日期间,中债国债到期收益率多以下降态势呈现。3121年期、5年期和10年期中债国债到期收益率分别较36日上升0.40bp2.4471%,下降7.15bp3.0275%,下降7.75bp3.1374%

3、机构看债市:

万联证券:春季躁动行情可期。从影响市场走势的三个核心因素来看,经济方面:12月份M1和社融等前瞻经济数据有初步企稳迹象,经济增速虽然仍存在比较大的下行压力,但前瞻经济数据下行速度的放缓有望减轻投资者对经济悲观的预期。市场无风险利率方面:当前经济下行压力依旧存在,且人民币汇率在1月份快速反弹,央行货币政策边际宽松的空间被打开,市场无风险利率易下难上。

下载链接:债券市场资讯(第47期).pdf

西部担保
友情链接:
 
 
 
 
版权所有:西部(银川)担保有限公司
   宁ICP备14001533号-1 宁公网安备 64010602000029号