西部(银川)担保有限公司
 
关注官方微信
|  设为首页  |  收藏本站  |  联系我们  |  企业邮箱
公示公告:
 
发展足迹
 
 
 
西部(银川)担保有限公司发展足迹

l      2014721日,西部(银川)担保有限公司正式成立。

l      20141112日,西部担保自成立后受理第一笔业务——银川大学。

l      20141226日,西部担保与交通银行宁夏区分行签订战略合作协议,标志着西部担保正式推出零保证金银担合作模式。

l      201534日,成立不足一年时间获得大公国际AA级担保资质。

l      2015513日,西部担保携手著名金融学者、清华知名教授朱武祥成功举办了“商业模式+产业金融”专题学术讲座,以“西部担保”为例探讨商业模式的发展之道,引起了业内人士的广泛关注和社会各界的高度赞誉,极大地提升了西部担保的知名度和社会影响力。

l      2015928日,西部担保与鹏金所签订战略合作协议,开辟了引进域外资金的新通道,是互联网金融的一次有益尝试。

l      20151029日,西部担保的差异化风控模式、投行思维运营等一系列创新理念和实践被中国融资担保业协会专职副会长文政誉为“西担模式”,文政副会长赞誉该模式“代表了全国担保行业的未来发展方向。

l      2015113日,在“中兴云发布会”上,西部担保作为中兴云主要运营服务提供商向参会企业介绍了金融服务和专业咨询服务,并现场派送总价值35万余元的服务礼包。

l      20151113日,西部担保应邀参加由中国融资担保业协会主办的融资担保商业模式与创新发展论坛,公司董事长兼总经理马英军在会上作交流发言,“西担模式”首次公开亮相。

l      20151213日,西部担保应邀参加由清华大学经管学院举办的“2015年国际商业模式圆桌会议”,公司董事长兼总经理马英军就西担模式理论及创新实践进行主题演讲,“西担模式”实现了国际舞台上的首次亮相,并以行业创新首发之势阔步前行!

l    2016118日,西担模式入选清华大学案例库,并作为《商业模式的设计与实施》(拟定)这本新书籍的核心章节,用作随堂教材搬上清华课堂,为学界商界提供参考。

l      2016125日,西部担保创新推出企业云服务,携企业云正式入驻银川市民大厅A5厅,面向银川市所有中小企业提供一站式、全方位、免费的金融及专业咨询增值服务,成为国内首家成功入驻市民大厅的担保机构。

l      2016126日,西部担保荣登“中国创新力企业百强”榜,成为西北地区“金融圈”内唯一获此殊荣的企业,排名在前海微众银行前面。

l      2016310日,西部担保向银川市第一人民医院无偿捐献价值50万元救护车,为生命救助加速,以行动彰显公益。

l      2016316日,自治区经信委与西部担保签署了自治区新型工业化专项担保基金合作协议,开创了“经信委推荐+担保机构担保+银行放款”模式,成为支持宁夏经济发展的新亮点。

l      2016324日,西部担保获评第五届“宁夏十佳企业”、董事长马英军获评“十佳优秀企业家”。

l      201655日西部担保携手清华大学朱武祥教授、北京大学魏炜副教授、中山大学MBA讲师共同举办西部担保2016商业模式实践高峰论坛!

l      2016513日,东方金诚国际信用评估有限公司发布了西部(银川)担保公司2016年度主体信用评级报告,评定结果为AA+,加上联合信用发布的AA+债项评级,西部担保成为“主体+债项”两项AA+评级担保机构。这标志着西北地区首家AA+担保机构的诞生,刷新了西北地区担保机构的信用资质,结合40.2的注册资本,西部担保由此跻身国内十强。

l      2016518日,时任宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华在自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区党委常委、党组副书记、常务副主席张超超,银川市常委、组织部部长周云峰,银川市副市长郭柏春等区市领导的陪同下视察西部担保工作情况。

l      20167月,在《中国担保》杂志主办的优秀担保机构及个人推选活动中,西部担保获评“最具影响力担保机构”,董事长马英军获评“最具影响力担保人”,“西担模式”入选“七大担保模式”。

l      20168月,西部担保荣获自治区金融局评选的“金融创新奖” 。

l      20161124日下午,国务院办公厅督查室领导一行在银川市副市长郭柏春的陪同下走进西部担保了解企业云服务情况。

l      2016129日,由金融时报联合中国社会科学院金融研究所主办,在中国金融机构金牌榜金龙奖颁奖盛典上隆重发布,西部担保喜获“年度最具创新力担保公司”的殊荣,与中投保、中关村担保、中合中小担保等6家龙头担保机构从全国7000多家担保公司中脱颖而出。

l      2016129日,由国内知名财经媒体《经济观察报》举办的2016年度卓越金融奖评选活动中,西部担保荣获“年度卓越综合实力普惠金融服务机构”的殊荣——这也是为数不多的,来自西北地区的入围金融企业。

l      20161227日,中国突破与跨越——2016中国融资担保发展与创新高峰论坛在银川隆重举行,来自政府监管机构的领导、国内顶级专家学者、行业龙头担保机构、合作金融机构、国内主流媒体等近300人齐聚一堂,共同分享担保模式经验、探究行业风控创新、共商行业未来发展方向。西部担保作为本次论坛的主办方之一,获得了业界的高度赞誉和一致好评。

l      2017525日,公司董事长马英军应邀出席2017中国成都FinTech(金融科技)论坛并发表题为“基于大数据应用的担保创新”的主题演讲。同台演讲的嘉宾还有清华大学经济管理学院金融系副主任朱武祥教授、谷歌美国总部区块链专家郑剑先生。

l      2017614日,《人民日报》评论版(5版)刊登西部担保董事长马英军署名文章『以市场化引领担保业发展』,文章一经发表即被国内多家主流媒体、网站转载转发。

l      20177月,西部担保连续获得东方金诚、联合信用及大公国际三家主流评级机构AA+评级,成为西北地区唯一获此殊荣的担保机构。

l      2017714日,西部担保与北方民族大学签署战略合作协议。公司董事长兼总经理马英军、北方民族大学党委副书记、校长杨敏代表双方签署合作协议。

l      2017719日,河北省融资性担保业协会常务副会长关照千、石家庄市工信局副局长徐东、廊坊市工信局副局长于宝军、承德市工信局副局长王书立携晋冀鲁豫担保业协会及四省优秀担保机构负责人一行48人到西部担保考察交流。

l      2017727-28日,在中国融资担保业协会主办、西部担保承办的融资担保公司风险资产管理专题培训开班仪式上,公司董事长兼总经理马英军上台致辞,并正式公布了以担保防火墙+资产管理公司缓冲器+政府助力的西担模式3.0。《金融时报》、《宁夏日报》 第一时间发布了该模式的报道。

l      201781日,中共西部(银川)担保有限公司总支部委员会选举暨第一届党员大会隆重召开,全体党员以无记名投票方式选举了第一届中共西部(银川)担保有限公司总支部委员会成员,标志着中共西部(银川)担保有限公司总支部正式产生。

l      201784日,西部担保连续获得获东方金诚、联合信用及大公国际三家主流评级机构AA+评级,成为西北地区唯一获此殊荣的担保机构。

l      201789日,西担模式3.0荣登《金融时报》头版该模式一经推出,即在业内引起轰动,《金融时报》更是在回顾十八大的系列报道中作为模式创新典范。《宁夏日报》此前也在活动第一时间发布了该模式。

l      2017915日,公司全体党员干部及公司员工前往红色圣地——延安,开展了一次以重走红军长征路 携手共筑中国梦为主题的党性教育活动。通过参观学习、实地体验,让全体员工接受了一次革命传统教育,接受了一次生动难忘的党课教育。

l      2017119日,    银川市金融工作会议召开,会上,西部(银川)担保有限公司被授予市属标杆企业,并奖励比亚迪唐汽车一台。

l      20171111日,宁夏企业家协会与西部担保联合成立企业专属服务联合项目, 此次合作标志着西部担保成为宁夏企业家协会扶持企业发展工作的重要战略合作伙伴,通过西部担保企业云的专业服务,助力银川创业企业快速成长。

l      2017122日,公司董事长马英军应邀出席北京清华经管创业者加速器“X-Model商业模式与企业成长年度论坛并就担保如何助力企业发展进行了分享,其他演讲嘉宾有清华大学经管学院党委书记高健,清华大学经济与管理学院朱武祥教授,联想集团副总裁姚映佳,小米谷仓学院院长洪华博士,星瀚资本合伙创始人杨歌。

l      2017127日,公司董事长马英军应邀出席“2017全国担保高峰论坛,并在圆桌对话环节分享了西部担保的可持续发展之路,以及对新时代担保机构如何服务实体经济和控制系统性金融风险的看法。

l       20171223日,由中国人民银行直属机构、国内权威的金融类报纸《金融时报》举办,在北京举行的金融时报年会暨中国金融机构金牌榜颁奖盛典现场,西部担保荣膺年度最佳风险管理担保公司,成为本次评选中唯一获此殊荣的担保机构。

l      2018112日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区党委常委、政府常务副主席张超超,自治区党委常委、党委秘书长纪峥的陪同下视察西部担保工作情况。

l         2018320日,西部(银川)担保有限公司成功获评“宁夏科技金融战略合作机构”。今后,公司将以此为契机,携手自治区科技厅重点支持我区科技创新企业发展,进一步推动科技创新与金融创新深度融合。

l         2018323日上午,中国融资担保业协会第二届理事会第二次会议在深圳市召开。 作为协会副会长单位,西部担保将积极配合中担协,切实履行职责,与全国同行一道,团结协作、自律合规、服务实体,共同促进行业健康发展。

l         2018413日,西部(银川)担保有限公司组织全体党员及员工,开展了以“不负春色不负卿,爱党爱国在我心”为主题的党建系列活动。从活动中体悟党的初心,凝聚前行的力量,矢志不渝地践行党的宗旨使命。

l         2018524日,银川市市长杨玉经在银川市委常委、组织部部长史春明、副市长王勇、陈康仁及市直的陪同下视察西部担保工作情况。

l         2018615日,在 2018中国人力资源管理与技术服务(宁夏)高峰论坛上,西部(银川)担保有限公司荣膺“人力资源管理先进单位”奖项,最佳雇主品牌受到业内认可。

l         2018629日,公司组织开展“庆祝建党97周年主题党日活动”,纪念中国共产党成立97周年,进一步激励广大党员干部和职工坚定信念、对党忠诚,履职尽责、奋发有为,充分发挥党组织、党员在公司经营发展中的战斗堡垒和先锋模范作用。

西部担保
友情链接:
 
 
 
 
版权所有:西部(银川)担保有限公司
   宁ICP备14001533号-1 宁公网安备 64010602000029号